goianiarunners

CORRIDA DOS PIRENEUS

Uma “good vibe” ecoesportiva.

Com essa sensação de bem-estar, unindo os amantes da corrida de aventura e da natureza, foi realizada, no dia 24 de Setembro de 2023, um domingo de muito sol e com muitas energias positivas, a CORRIDA DOS PIRENEUS, no Parque Estadual dos Pireneus (PEP), em Pirenópolis (GO).

No estilo “corrida em trilhas” (Trail Run), o evento teve um percurso único de aproximadamente 5,5 km, passando por caminhos de terra em meio à vegetação de cerrado da Serra dos Pireneus – segundo pico mais alto do estado de Goiás. Esse visual deslumbrante foi curtido por mais de 200 pessoas, entre corredores e convidados.

Com inscrições gratuitas, todos os participantes tiveram direito ao Kit Atleta, composto por camiseta, squeeze, ecobag e medalha. Após à prova, frutas e lanche. Teve ainda premiação para os cinco primeiros atletas da categoria Geral (masculino e feminino).

Além do caráter esportivo e ecológico, o evento teve uma vertente solidária. Tanto que para o atleta ter direito ao Kit, era obrigatório fazer a doação de dois quilos de alimentos não-perecíveis. O montante arrecadado foi doado para famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social.

A corrida foi idealizada pela Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad) e organizada  por Goiânia Runners.